ACQUA DI MELISSA DEI CARMELITANI SCALZI

03.05.2015 23:42

 

 

Ingredienti:

•             150 g. di melissa fresca o 60 g. secca

•             30 g. buccia di limone grattugiata

•             15 g. di cannella

•             15 g. chiodi di garofano

•             15 g. di polvere di noci moscate

•             5 g di radice di angelica

•             5 di coriandolo

•             1/2 l. di acqua

•             ½ litro di grappa

Occorente :

•             bottiglie in vetro scolapasta o colino capiente

•             vaso con chiusura ermetica

•             imbuto

•             colino per filtrare

Preparazione :

•             Versa tutti gli ingredienti nella pentola con l’acqua

•             fai bollire per 5 minuti

•             poi fai raffreddare e  aggiungi la grappa

•             esponila al sole in un vaso con chiusura ermetica per cira tre settimane;

•             filtra e conserva il liquido ottenuto in bottiglie ben  chiuse

La dose consigliata è un cucchiaino di caffè diluito in un po' d'acqua prima dei pasti principali oppure  prendi una zolletta di zucchero e versa  trenta o quaranta gocce di acqua di melissa .