CHIACCHIERE DI CARNEVALE

24.04.2015 14:54

Chiacchiere di carnevale

Ingredienti :

50 g burro, 3 uova intere e un tuorlo (uova medie), 25 ml di grappa, 70 g di zucchero,1 pizzico di sale, 500 g di farina,1 bustina di vanillina, 6 g di lievito per dolci, zucchero a velo per spolverare, olio di semi di arachidi q.b.

 

Preparazione: Su una spianatoia (o una ciotola ampia), unisci il lievito per dolci alla farina setacciata e fai la tradizionale fontana, versa lo zucchero, le uova, la vanillina, le uova il burro, il sale e la grappa. Lavora il tutto fino a formare un impasto elastico, liscio e compatto; dagli la forma di una palla e avvolgilo nella pellicola lascia riposare per mezz’ora.Trascorsa la mezz’ora, taglia in 4 parti l’impasto e tiralo con il matterello o, in alternativa, la macchina per la pasta, l’impasto deve essere molto sottile.A questo punto, con l’aiuto di una rotellina ondulata taglia la pasta nella misura e nella forma che preferisci e pratica su ognuna di esse dei tagli al centro sul lato lungo.Nel frattempo prepara una padella con olio caldo e metti le chiacchiere quando saranno ben dorate scolale su qualche foglio di carta assorbente. Aspetta che si intiepidiscano e spolverale con lo zucchero a velo. A questo punto, non ti resta che gustarle!