GNOCCHI ALLA MALVA

06.07.2015 11:21

Per gli gnocchi:

· 1 kg. Di patate;

· 300 gr. di foglie di malva;

· 300 gr. farina;

· 1 uovo;

· sale q.b

per condimento:

· 100 gr burro;

· 1 spicchio aglio;

· 100 gr. di prosciutto crudo

· pepe

· fiori di malva per guarnire

preparazione:

Fai bollire le patate, appena sono pronte , lasciale raffreddare , nel frattempo prepara le foglie di malva facendo immergendola nell’acqua salata e lascia cuocere.

Schiaccia le patate e frulla le foglie di malva, versali su una spianatoia facendo un buco al centro ed aggiungi la farina e l’uovo e il sale impasta come dei normali gnocchi , poi forma dei piccoli cilindri e tagliali .

Nel frattempo prepara una padella con il burro e l’aglio schiacciato , poi aggiungi il prosciutto crudo e il pepe .

Lascia rosolare e aggiungi gli gnocchi appena scolati e amalgama bene con la fontina …servire caldi .

Lo sapevi che :

Se vuoi dare un sapore diverso ai tuoi gnocchi alla malva aggiungi un po’ di zafferano e mettili in forno per farle dorare .