Per gli gnocchi:
· 1 kg. Di patate;
· 300 gr. di foglie di malva;
· 300 gr. farina;
· 1 uovo;
· sale q.b
per condimento:
· 100 gr burro;
· 1 spicchio aglio;
· 100 gr. di prosciutto crudo
· pepe
· fiori di malva per guarnire
preparazione:
Fai bollire le patate, appena sono pronte , lasciale raffreddare , nel frattempo prepara le foglie di malva facendo immergendola nell’acqua salata e lascia cuocere.
Schiaccia le patate e frulla le foglie di malva, versali su una spianatoia facendo un buco al centro ed aggiungi la farina e l’uovo e il sale impasta come dei normali gnocchi , poi forma dei piccoli cilindri e tagliali .
Nel frattempo prepara una padella con il burro e l’aglio schiacciato , poi aggiungi il prosciutto crudo e il pepe .
Lascia rosolare e aggiungi gli gnocchi appena scolati e amalgama bene con la fontina …servire caldi .
Lo sapevi che :
Se vuoi dare un sapore diverso ai tuoi gnocchi alla malva aggiungi un po’ di zafferano e mettili in forno per farle dorare .