LATTE DI MANDORLA

24.04.2015 14:55

 

Latte di Mandorle

· Ingredienti :

· 100 g. di mandorle

· 1 l. di acqua

· 25 g. zucchero o un cucchiaio di sciroppo acero

 

Occorente :

·

· bottiglie in vetro o plastica

· scolapasta o colino capiente

· ciotola

· imbuto

· mestolo

. frullatore

Preparazione :

 

· Versa le mandorle con la pellicina nel frullatore, aggiungi lo zucchero e circa 100-150 ml acqua;

· Frulla ad intermittenza , per evitare surriscaldamento , fino a triturare le mandorle finemente ed ottenere un liquido bianco , favorendo l’estrazione del latte dalle mandorle .

· Posiziona uno scolapasta o un colino su una ciotola, fodera lo scola pasta con un canovaccio pulito o con una garza sterile. Versa la poltiglia liquida ottenuta nel canovaccio e aggiungi piano piano l’acqua rimanente , avendo cura anche di lavare il contenitore da eventuali residui di mandorle ;

· Imbottiglia il latte aiutandosi con un mestolo ed imbuto. Riporre in frigo e consumare entro 3 /4 giorni.