· 350 gr di riso
· 1 manciata di petali di calendula
· 1 cipolla piccola o scalogno
· 1/2 spicchio d’aglio
· 1 noce di margarina
· 2-3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
· 1/2 bicchiere di vino bianco secco
· 1-2 bicchieri di brodo vegetale
Iniziare a preparare il condimento per il risotto tritando finemente aglio e cipolla e facendoli rosolare in una padella con la margarina e l’olio d’oliva.
Dopodiché prendere il riso e unirlo al condimento con il vino bianco, continuando a mescolare per far si che gli ingredienti non si attacchino al fondo della padella.
Quando il liquido del composto sarà evaporato aggiungere il brodo vegetale, poco alla volta, fino a che il riso non sarà completamente cotto e unire al composto i petali di calendula cinque minuti prima di spegnere il fuoco.
Il risotto ai fiori di calendula è pronto, versarlo in un piatto e servirlo ancora caldo e fumante in tavola.