RISOTTO ALLA CALENDULA

24.01.2016 23:18

 

Ingredienti :

         ·          350 gr di riso

·         1 manciata di petali di calendula

·         1 cipolla piccola o scalogno

·         1/2 spicchio d’aglio

·         1 noce di margarina

·         2-3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

·         1/2 bicchiere di vino bianco secco

·         1-2 bicchieri di brodo vegetale

 

Preparazione :

 

Iniziare a preparare il condimento per il risotto tritando finemente aglio e cipolla e facendoli rosolare in una padella con la margarina e l’olio d’oliva.

Dopodiché prendere il riso e unirlo al condimento con il vino bianco, continuando a mescolare per far si che gli ingredienti non si attacchino al fondo della padella.

Quando il liquido del composto sarà evaporato aggiungere il brodo vegetale, poco alla volta, fino a che il riso non sarà completamente cotto e unire al composto i petali di calendula cinque minuti prima di spegnere il fuoco.

Il risotto ai fiori di calendula è pronto, versarlo in un piatto e servirlo ancora caldo e fumante in tavola.